注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjgril的博客

随想,随听,随便笑笑……欢迎来看我!!

 
 
 

日志

 
 

地震中的真实经历  

2008-05-14 07:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天,我们去拍照。下午2点多,拍完了我们准备去找朋友玩……他就去找他的同事了,我就找了一家网吧准备上网玩游戏。就在我刚刚把电脑打开,会员卡登上的时候,我突然发现桌子晃得厉害!!因为平时有的人上网喜欢抖动他们的腿,经常导致桌子椅子晃动,所以当时我对面那个人还问了一句“是谁在摇桌子 ?!”我以为是有人在开玩笑,我也跟着问了一句!!
  谁知道没人回答我们的问题,桌子椅子晃动得却越来越厉害!!感觉坐在沸腾的开水里面一样,身体不由自己左右……突然有人喊了一声“地震了!!”…………我当时第一反应就是“赶紧跑!!”那个网吧在2楼,我坐的位置离门口也不远,所以我跑的非常快,下楼梯的时候,20多阶的楼梯我扶着栏杆,几乎就分了4--5次跳了下去!!~门口还有个人在骑他的自行车,旁边已经倒了一辆电动车和一辆自行车,把门口堵住了,而他也卡在那里动不了了…………而且,他挡住了大家的出口!我当时就火了,我说“你命都不要了还管你那破自行车啊?!!!”
  也许真的没人提醒他,我说了他以后,他也放下自行车跳了出去……大家都从那个空隙逃了出来!!大家都跑到了公路中间站着,离高楼远远的,都害怕楼塌下来砸到自己~!!那时候晃动得正厉害,我的心都快到蹦出来了,有位阿姨吓得直接坐在地上,站都站不住!!坐在地上她还在跟他朋友吼“天哪!连地下都坐不稳了,你信你也坐下来嘛!地在动!!地在动!!!!”交通也在那一刻停止了,因为大家都在路中见间,也许司机们也在想,为什么车子在摇晃??
  跑出来以后,我第一个念头就是给他打电话,提醒他不要到楼里面去……我想告诉他地震了,叫他快跑!!~第一次打,通了,没人接!接着再打,就怎么也打不通了……我想给家人打个电话问问,打给朋友问问情况……起码我不至于一个人那么孤单啊!!可惜通信终止了!!怎么也联系不到他们!!我一个人在那里发了很久呆……后来我想起来应该去 小姑姑那里看看!!等我到她上班的铺面去的时候,才发现她根本就没开门营业……问了她的领局我才知道,原来她回农村的家去收油菜去了……这下我也不知道怎么办了,也不知道该去哪里了……我想我应该去河边那些空旷平坦的地方去,那里没有^就算地震来了也不怕!!可是电话打不通,就我一个人吗??还不知道他怎么样了呢……我想等着他一起……
  可能因为我平时活动范围比较小,他也在找我,去网吧外面看了,大家都跑出来了,我又不在那里,他也到我小姑姑这边来了 。我一回头 ,看见他过来了,不知道多高兴,他好象没发现我,继续往前面骑……知道我大叫一声“站住!!”他才发现我~~于是我们就一起去河边找他的朋友商量一下对策……他的父母里我们呆的地方很远,回去根本就不实际,后来他说回我家去看看吧,我们骑了30多公里的车,回到我老家去看望我的家人,半路加油的时候,发现加油站已经排了很长的队了。 一路上看到,大部分的房屋还是完好的,有的只是瓦片有点下滑,没什么大的影响……只有一小部分房屋年久失修,倒塌了。居民们都转移到了院子外面的安全地带,还带着棉被!!回到家一看,大门紧锁着……家里的人不知道在哪里~~~我们赶紧去看看我爷爷奶奶,还好大家都没事!!不过,我幺爸家的房子因为长时间没人住,这次也塌了……在一个山坳里面找到我妈妈他们的时候,他们还在收油菜!!一点都不紧张!!不过他们很担心我,因为一家人就我不在他们身边。我们互相问候了一下,大家都没事,听说还有余震,互相叮嘱之后我们就又赶回德阳了……因为约好了第二天拍外景的,我们还天真的以为地震就这么过去了,第二天照样出去……
  回到德阳才发现,几乎所有的铺面都关门了,想买点吃的喝的好难啊!!!都通知了晚上不要呆在家里……而且我们住在6楼!!有什么事跑都来不及……找了一大圈终于在离家不远的地方看到有家超市还没关门,于是分工合作。他回家收拾晚上过夜用的东西,我去超市抢点食物跟水……进到超市发现玻璃瓶子装的东西倒了一地,里面乱七八糟的……货架上的食品几乎被抢空了,纯净水也早就没有了……我只有随便买了点卤好的火鸡翅膀跟一大瓶子营养快线,还有2袋花生,几跟热狗肠(火腿肠早就被人买完了,我看到有个阿姨,一大口袋什么别的也有,全部是3块钱一根的大火腿肠!!)真的有一种大难临头的感觉,我没有感觉到人们之间的关爱跟谦让,都在抢!!为了自己能活命!!!~等我买了东西出来他也收拾好了,看我买的东西都填不饱肚子,问我怎么不买点面包之类的东西!~我晕,要有的话我会不买啊??!!转到菜市场,发现有2家卖熟食的还有点东西,于是又赶紧抢了只板鸭当做晚上的晚餐~~!等我们到和边,天已经黑了,由于电话打不通,也找不到他的朋友,去他们停车的地方看了2次,人都不在那里……我们只好自己先找个地方把东西吃了,然后要想办法找睡的地方……我们没有帐篷,看见有人把人家墙上施工单位贴的注意事项撕了下来,没办法,我们也把最后剩下那一点撕了过来……
  找了一棵不大不小的树,在他横出来的枝桠上把塑料布搭上去,就算是帐篷了……摩托车就放在脑袋后面,他去找了一点干的杂草垫在书跟的地方,不知道又从哪里弄来2小块木版,把雨衣铺在那上面,我们就那样睡了……2把伞我们一人脚边1把……那时候才8点^可是我们实在找不到办法度过着难捱的时光!!习惯了用手机联络的现代人,在这样通信中断的情况下,感觉就像被世界抛弃了一样,找不到亲人、朋友!~可是他睡着了,我却怎么也睡不着……一直看着手机,偶尔有人拨通了电话,我赶紧试试自己的电话能不能用……就这样,一直到了晚上11点30多的时候,我收到了第一条朋友给我发的问候短信,我赶紧回信息,谁知道又不行了,发不出去……刚刚升起的希望又破灭了……我郁闷死了!!大概又过了几分钟,我给家里人打电话,居然通了!!!再次听到亲人的声音我有点想哭!!!终于过去了……大家可以联系了!!
  不能说问候了所有人,在那种情况下,只有跟最亲的人和最好的朋友联系了。放心下来赶紧睡……,他的朋友也给我们打电话,叫我们过去跟他们呆在一起!!于是我们收拾东西,搬到他们一起去了……空气中弥漫着紧张的气氛,大家都在感受着有家不能回的那种无奈……我们都在体验着无家可归的那种无住跟彷徨………… 经过了不知道多少次的余震
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017